...recentemente ho avuto il piacere di assaggiare un piatto preparato dalla mia amica Shari, che è nata e cresciuta in Italia, ma è di madre finlandese.
Sono rimasta davvero colpita dalla squisitezza di questo piatto, un'insalata di patate, rape e aringhe veramente fantastica, uno di quei piatti di cui ti riempiresti la bocca fino a farti esplodere le guance, per capirci.
Mi sono dovuta quindi ricredere sul cibo finlandese, confermo di non aver mangiato benissimo là, ma quest'insalata mi ha messo diversi dubbi, quindi penso proprio che dovrò tornare in Finlandia (con Shari, così mi porta lei nei posti giusti ;-)).
Nel frattempo condividerò con voi questa ricetta. Quando proverò a farla inserirò anche qualche foto.
Enjoy!
INSALATA DI PATATE, ARINGHE E RAPE ROSSE
Patate lesse (Shari non lo ha specificato, ma io ne metterei due grandi)
Filetti di aringhe affumicate, circa 150 gr, ma si possono aggiungere o diminuire a seconda dei gusti
Mezza mela verde
Due rape rosse già cotte.
Tagliare tutti gli ingredienti a pezzetti, e poi condire con senape, aceto bianco, aneto fresco (se lo trovate, oppure secco) e pepe al limone (non credo che qui si trovi, penso si possa sostituire con del pepe nero e scorze di limone tritate). Far riposare in frigo per far amalgare bene i sapori, e servire non troppo fredda (magari con del pane nero)
Provate questo piatto, è fresco, leggero, buonissimo!
Kiitos Shari!!
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